日本冠病疫情进入“下阶段” 政府呼吁民众避群集

日本国内自13日以来在北海道、千叶、神奈川、爱知、和歌山相继出现感染源不明的冠病患者。(法新社)
日本国内自13日以来在北海道、千叶、神奈川、爱知、和歌山相继出现感染源不明的冠病患者。(法新社)

字体大小:

(早报讯)随着日本各地出现感染源头不明的2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊患者,日本政府表示该国的疫情已进入“下一阶段”。

共同社报道,日本政府官员星期天(16日)在首相官邸召开专家会议,评估当前冠病流行的状况,探讨当前必要实施的对策。

日本卫生部长加藤胜伸(Katsunobu Kato)表示,日本“现在开始应该采取设想患者增加局面的对策”。他在会议后的记者会上也敦促公众避免到访人群多的地方,以及参加“不必要的聚会”,包括日本毂击肩摩的地铁,以防止冠病在该国传播。

加藤胜伸警告说,日本的冠病疫情正“进入一个新阶段”,该病毒迄今已在日本感染了近60人。

另外,日本首相安倍也在专家会议前的政府对策总部会议中,还表示将把接收患者的医疗机构从目前的726家扩大至800家。

据报道,日本国内自13日以来在北海道、千叶、神奈川、爱知、和歌山相继出现感染源不明的冠病患者。当局认为冠病已“开始在国内流行”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息