查看冠状病毒19最新报道

泰国新增一起冠病确诊病例

泰国将把入境者检查范围扩大,新加坡和日本入境者被列入在内。(法新社)

字体大小:

(早报讯)泰国周一(17日)新增一起2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例,患者为一名60岁中国籍女子。此外,泰国也加强了对新加坡和日本入境者的冠病检查。

泰国卫生部常务次长苏康在记者会上说,这名60岁中国籍妇女是之前确诊病患的家属。该妇女确诊后,她们一家九口所有人都确诊患上冠病。

泰国目前的确诊病例达35起,其中有15人已康复出院,另外20人还在医院接受治疗。

泰国卫生官员说,除了对中国、香港和台湾入境者进行冠病检查,他们也会扩大检查范围,把日本和新加坡入境者列入在内。日本和新加坡是自中国之外,出现最多确诊病例的国家。

苏康说:“从日本和新加坡入境的游客如果在入境的14天内出现发烧或呼吸道相关的症状,官员们会以处理中国游客的方式来处理这些病例。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息