查看冠状病毒19最新报道

梁自坚:马哈迪若不让安华接班 公正党须有“B计划”

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相马哈迪的交棒议题一直是公正党主席安华派系关注的焦点。向来支持安华的士拉央国会议员梁自坚说,若首相马哈迪最终未交棒给党主席安华,公正党可能需要准备“B计划”。

梁自坚昨天(16日)出席一项论坛时表示:“B计划应该出来了,人民声音很重要。我们要公众的意见,施压政府重回正轨。我们过去曾上街,我不是叫他们上街,但是我们必须有斗志。”

安华过后促请各方停止逼迫马哈迪辞职的举动。他说,希盟对首相移交职权之事已有共识,并能妥善解决问题。“这件事将在2月21日的希盟主席理事会议上敲定,政权移交过程必须顾及国家利益,以和平和有序的方式进行。”

他希望接下来不会再有迫使马哈迪辞职或反对马哈迪交棒的声音出现。他强调,希盟必须遵守协议中已经达成的决定。

安华上周四(13日)与马哈迪商讨交棒事宜后说,他希望马哈迪担任首相直到今年11月亚太经济合作组织(APEC)峰会结束。马哈迪次日指安华的声明无误,并重申自己一定兑现承诺在今年APEC峰会后引退。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息