查看冠状病毒19最新报道

马来社群不支持英语教数理

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相马哈迪日前重提英语教数理课题后,当地各族及各团体都提出不同意见。非政府组织马来咨询委员会发言人阿旺沙里央指出,马大马来世界与文明研究所去年4月的民调显示,78.5%受访者认为必须使用马来语教数理。

据《自由今日大马》报道,阿旺沙里央说,这项研究调查结果与之前埃米尔研究院(Emir Research)的调查有出入。埃米尔研究院是一家进行政策研究的智库。它去年11月公布的调查结果显示,大多数马国民众支持政府恢复英语数理政策。

阿旺沙里央说,无论从政策、目标和执行角度而言,英语教数理都证实行不通。“研究证明,学生英语能力并未因此而提升,学习数学和科学的表现反而下降的。”

阿旺也是马来西亚语言学会顾问。他说,要掌握英语必须以直接学习英语。他认为,马国应效仿德国、中国、法国、韩国和日本,以自己的语言教授科学和数学。“这些国家并没有把英语放在一旁,它们也强调英语的重要性,但他们优先考虑使用自己国家的语言。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息