查看冠状病毒19最新报道

钻石公主号游轮感染疫情 激发日本检病毒效率

全船3700人的钻石公主号,因船上有COVID-19确诊病例,被迫滞留横滨港14天。(法新社)

字体大小:

(早报讯)据日本卫生当局,日本检查2019冠状病毒疾病(COVID-19)的能力已有所扩大,从今天(18日)开始,每天最多可完成3800人的检体化验。

全船3700人的钻石公主号,因船上有COVID-19确诊病例,被迫滞留横滨港14天。这艘游轮有半数是日本人,日当局从2月3日起,马不停蹄应付这艘船上大量的检体化验。除了国立卫生机构,也号召民间研究所和大学等加入工作。

日本首相安倍晋三日前表示,要在钻石公主号隔离期19日之前,将检查效率提高到每日完成1000个。

据日媒今天的报道,目前民间研究机构以及大学参与,能每天为官方机构分担1050人的检体化验。此外,为了紧急应对,也激发日本各大学加紧进行相关的研发。

钻石公主号游轮上,日渐增加的群体感染引国际关注。目前,基于确诊病例在日本国内也有所增加,日当局从这艘游轮上取得的经验,被指可成为它应对疫情的重要参考。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息