查看冠状病毒19最新报道

文在寅谈疫情:非常时期需要非常之策

文在寅说,要尽早摆脱跨境传播,邻国疫情尽早趋稳十分重要。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国总统文在寅表示,有必要把2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情对经济造成冲击视为“经济非常时期”,而非常时期要有非常之策。他指示有关部门在保障国民安全、民生经济两方面采取有效措施。

韩联社报道,文在寅周二(18日)在青瓦台国务会议上指出,如果中国的经济状况恶化,韩国必将首当其冲,目前中国有关的物品供应和生产活动已经受到影响。甚至有预测认为,与此前的沙斯和中东呼吸综合征(MERS)疫情时期相比,此次疫情给韩国带来的冲击会更大更长。

文在寅说,除中国外,日益恶化的日本境内疫情也是变数之一,要尽早摆脱传染病跨境传播,邻国疫情尽早趋稳十分重要。

文在寅要求有关部门在与国际社会的合作与救援方面付出更多努力,与邻国携手共渡难关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息