查看冠状病毒19最新报道

调查:75%澳洲人受林火危机影响

澳洲林火肆虐多时,不少民众都受到影响,有的房屋受损,有的被迫疏散。(路透社)

字体大小:

(早报讯)周二(18日)公布的最新调查显示,澳大利亚每四个人当中,就有三人受林火危机影响,这相等于近1800万人,占澳洲总人口的75%。结果也显示,澳洲政府的支持率也因此而受挫。

这项调查是由澳大利亚国立大学展开,调查对象共3000人。结果显示,14%的成年人直接受林火影响,其中包括住宅毁损或家人被迫疏散。另外,多达1500万名澳洲公民也渐接受林火影响,其中包括林火造成的烟霾或出国旅游的计划受影响。

社会研究员毕德尔说:“几乎所有澳洲公民都受到林火的影响,而且林火所带来的影响将会持续好多年。”

另外,民众对总理莫里森的信心在三个月内,暴跌11个百分点,只有27%受访者表明对政府有或很有信心。澳洲民众对气候变化的影响也更为关注,支持开采新煤矿的受访者从林火危机之前的72%减少至今年1月的57%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息