查看冠状病毒19最新报道

为委内瑞拉问题 美制裁俄石油公司子公司

一个头盔上的俄罗斯国家石油公司Rosneft的标志。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国财政部18日宣布,对俄罗斯最大石油企业俄罗斯国家石油公司下属的一家石油贸易公司实施制裁。美国指责这家公司与委内瑞拉总统马杜罗和国营委内瑞拉石油公司(PDVSA)保持着关系。

据美国财政部当天发表的一份声明,受制裁的这家石油贸易公司Rosneft Trading SA成立于2011年,在瑞士注册,负责俄罗斯石油公司的海外项目。声明称该公司帮助委内瑞拉运输及销售原油。

新华社引述声明说,同时受到制裁的还有该石油贸易公司董事会主席兼总裁迪迪埃·卡西米罗(Didier Casimiro)。根据美国相关规定,受制裁对象在美国境内的资产将冻结。

彭博社说,俄罗斯石油公司没有立即回应置评请求。

美国财政部当天还发布了一个通用许可,允许相关企业在5月20日前逐步终止与该石油贸易公司的业务往来,否则将会成为美国的制裁对象。

此前,美国已因乌克兰问题对俄罗斯石油公司实施制裁。这些措施并不像针对与马杜罗政权有关的企业制裁那样影响深远,并且不会阻止俄罗斯石油公司参与委内瑞拉的石油交易。

俄罗斯石油一直是委内瑞拉主要的原油托运人,原油主要运往印度和中国的炼油厂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息