查看冠状病毒19最新报道

白宫承认 特朗普的贸易立场压制了经济

字体大小:

(早报讯)许多经济学家认为,美国总统特朗普的贸易立场打压了经济增长和商业投资,美国白宫终于在总统年度经济报告简报会上承认了这一点。

彭博社报道,特朗普的首席经济学家托马斯·菲利普森(Tomas Philipson)在周四发布的总统年度经济报告简报会上对记者说:“贸易谈判带来的不确定性抑制了投资。”这一表态与特朗普的立场形成鲜明对比,特朗普一再宣称他的关税策略并没有损害经济,还让政府的税收收入大增。

即便如此,长达435页的经济报告鲜有提及贸易不确定性的有害影响,而是反复称赞总统的项目带来了“良好的扩张”。担任经济顾问委员会(CEA)代理主席的菲利普森拒绝透露贸易不确定性产生了多大的影响。不过,他指出美联储的一项研究表明,这可能会使国内生产总值减少约1%。

美国经济在2018年增长2.9%之后,去年扩张了2.3%。

报告指出:“贸易政策的不确定性常列为制造业放缓的罪魁祸首……然而,全球制造业增长放缓的其他原因先于贸易因素出现,或者与贸易因素同时发生。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息