查看冠状病毒19最新报道

为防冠病扩散 韩芯片厂SK海力士隔离800多名员工

韩国芯片大厂SK海力士(SK hynix Inc.)表示,已确认一名新进员工与大邱的冠病确诊患者曾有密切接触,并迅速要求利川园区的800多名员工采取自家隔离措施。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国芯片大厂SK海力士一名新进员工今天证实曾与2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊患者密切接触,要求旗下800多名员工返家隔离。

韩国芯片大厂SK海力士(SK hynix Inc.)今天表示,已确认一名新进受训员工与大邱的冠病确诊患者曾有密切接触,并迅速要求利川园区的800多名员工采取自家隔离措施。

一位女发言人说,这800名员工中包括280名尚未开始在生产线上工作的受训人员。她强调,被隔离员工仅占仁川的1万8000名员工的一小部分。

全球第二大内存芯片制造商SK海力士是苹果公司和华为的芯片供应商之一。该公司表示,另一位受训人员也出现冠病症状,但对该病毒的检测结果为阴性。该职员将接受第二次测试。

SK海力士已关闭首尔东南部利川市的培训中心和医院

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息