查看冠状病毒19最新报道

世卫:就韩教堂超级传播事件与韩国保持密切联系

韩国第31例确诊病人去过的大邱市一个教堂内发生“超级传播事件”,已知至少有1001人与该患者有过近距离接触,其中90人出现症状。(法新社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织表示,继韩国当局将大邱新天地教堂暴发的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情形容为“超级传播事件”,该组织表示目前正与韩国保持密切联系。

路透社报道,韩国冠病确诊病例近日出现猛增现象,而其中多起新增病例与大邱新天地教堂有关。

韩国中央防疫部门星期四(20日)表示,“我们相信新冠病毒已在韩国本土出现‘早期的社区传播’现象。”当局表示,韩国第31例确诊病人去过的大邱市一个教堂内发生“超级传播事件”,已知至少有1001人与该患者有过近距离接触,其中90人出现症状。

世卫组织发言人贾萨雷维奇在一封电子邮件中说:“世卫组织正在与韩国政府保持密切联系,以应对大邱地区确诊的一系列冠病病例。”

贾萨雷维奇表示,世卫组织不使用“超级传播”为技术术语。但是,这意味可能存在传播事件,而许多人可能从同一感染源受染。“这可能是由于多种环境和流行病学原因造成的。” 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息