查看冠状病毒19最新报道

韩国出现超级传播事件 教会1001人将被隔离

韩国当局从大邱新天地教会获取本月9日和16日与第31例确诊患者一起进行礼拜的1001名教徒名单,正对他们采取居家隔离措施。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国大邱新天地教会发生2019冠状病毒疾病(COVID-19)“超级传播事件”。韩国当局目前正试图向1001名与第31例患者一起进行礼拜的教会教徒实施居家隔离措施。

韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬星期四(20日)表示,当局已从大邱新天地教会获取9日和16日与第31例确诊患者一起做礼拜的1001名教徒名单,正对他们采取居家隔离措施。

韩联社报道,第31例确诊患者是一名61岁女性,她在两周前的星期五(7日)开始出现咽喉痛症状,防疫当局认为这是开始出现冠病传染症状的时点,并展开流行病学调查。

鉴于病毒潜伏期最长为14天,防疫部门调查患者出现症状前参加的两次礼拜和出现症状后参加9日和16日两次礼拜的出席人员情况。

郑银敬表示,在庆尚北道清道郡和大邱市出现的确诊病例多与新天地教会有关联,教徒的家属等很多人存在感染风险。政府呼吁克制在封闭的环境下长时间进行的集体活动。

据大邱市政府发布的情况,截至今天上午,新天地大邱教会1001名教徒中,回答有症状的有90人,回答没有出现症状的有515人,其余396人尚未取得联系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息