查看冠状病毒19最新报道

特朗普前幕僚斯通被判入狱40个月

2019年11月,斯通被判向美国国会作伪证、妨碍司法程序、干扰证人等7项罪名成立。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普的前幕僚斯通因向国会作伪证、妨碍司法程序、干扰证人等7项罪名成立,周四(20日)被判入狱40个月。

华盛顿联邦地区法院法官杰克逊当天宣布这一判决。除了入狱服刑,斯通还被判从事250个小时社区服务、缴纳2万美元(约2万8000新元)罚款等。

特朗普在法官宣布裁决后在推特上说,他不会立即赦免斯通,但强调斯通遭到不公平对待。美国众议院情报委员会主席、民主党人希夫则表示,针对斯通的判决是合理的,赦免他将属于腐败行为。

新华社报道,去年11月,斯通被判向美国国会作伪证、妨碍司法程序、干扰证人等7项罪名成立,涉及他在2016年美国总统选举期间为特朗普助选的一些活动以及后来妨碍国会等展开相关调查的行为。

斯通的律师已要求对此案进行重审,这意味着斯通不会立即入狱服刑。杰克逊此前表示,她将就斯通律师的要求作出裁决。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息