查看冠状病毒19最新报道

日本将限制12行业外国投资

日本计划通过正在讨论的政令省令,将武器、飞机、太空、核能等通用品以及高度的网络安全指定为特别重要的行业。(路透社)

字体大小:

(早报讯)为保障日本敏感行业,日本将将限制12个行业的外国投资,其涉及的企业达400至500家。

日经新闻报道,根据其获得的加强外国投资者对日本企业出资限制的外汇法修正案的详细方案,核能、铁路和电力等12个行业被列为与国家安全保障相关的敏感行业,要求外资在这些领域的公司投资超过1%时,必须提前申报。

据分析,这将涉及到日本400到500家上市企业。满足一定条件的金融机构等无需提前申报。

日本的外汇法修正案在去年11月临时国会上获得通过。此前规定外国投资者取得安全保障相关企业10%以上的股权时,必须提前申请,修正案将这一比例降低至1%以上。

日本计划通过正在讨论的政令省令,将武器、飞机、太空、核能、电力、煤气、通信、上水道、铁路、石油、可转用于军事的通用品以及高度的网络安全指定为特别重要的行业。

完整清单预定将在4月公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息