查看冠状病毒19最新报道

钻石公主号所有乘客已下船

钻石公主号最后一批对2019冠状病毒疾病(COVID-19)检测结果呈阴性反应的约450乘客在星期五已下船,意味船上所有乘客已下船。(路透社)

字体大小:

(早报讯)停泊在横滨港口的钻石公主号最后一批对2019冠状病毒疾病(COVID-19)检测结果呈阴性反应的约450乘客已下船,这意味船上所有乘客已下船。

共同社报道,日本卫生部长加藤胜信称,“可以说告一段落”。不过他表示,今后也将继续对密切接触者和船员采取应对措施。

日本卫生部称,此前滞留在船上,与感染者同一房间的逾100名密切接触者也将下船,转移至国家准备的设施;留在船上的船员则将与游轮运营公司进行协调。

据报道,19日及20日下船的游轮乘客分别有443人和274人。病毒检测最新结果显示,游轮上共有634人确诊感染新冠肺炎。

日本外相茂木敏充星期五(21日)在记者会上表示,下船后乘坐各国各地区政府安排的飞机离境的外籍乘客和船员迄今共有759人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息