查看冠状病毒19最新报道

东京政府宣布取消未来三周的大型室内活动

字体大小:

(早报讯)为遏止2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情扩散,东京政府宣布将取消下该城市接下三周的大型室内活动。

日本时事通信社(Jiji Press)报道,东京都政府星期五(21日)宣布,该市将取消或推迟预计在未来三周举办的大型室内活动。

连日来,日本国内感染冠病的人数持续增加,多名患者感染途径不明,日本疫情形势不容乐观。

日前,日本卫生部呼吁,若有民众疑似感染,避免马上到医疗机构就诊。由于疫情形势变化,日本政府已把应对措施的重点从封闭口岸、减少人员流动,转向完善医疗体制。

据悉,日本接收患者的医疗机构将从目前的726家增加至800家。

日报表卫生部长部长加藤胜信建议,老年人和有基础疾病的人应避免前往人群聚集的场所,其他人群也要避免不必要的出行,同时再次呼吁企业推行在家办公和错峰出勤。

“冠病患者人数可能继续增加。我们必须有所准备,制定新对策。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息