查看冠状病毒19最新报道

消息指砂盟支持马哈迪做满一届

字体大小:

(早报讯)马来西亚朝野政党正展开合纵连横之际,有消息指前国阵成员党组成的砂拉越政党联盟(砂盟)将全力支持马哈迪做满一届。

消息告诉《星报》,砂盟拥有18名国会议员,如果马哈迪真的组建新政治联盟,砂盟准备支持马哈迪领导的新联盟执政的联邦政府。砂盟有四个成员党,即土著保守党(土保党)、砂拉越人民联合党(人联党)、砂拉越人民党及砂拉越民主进步党。砂拉越首长阿邦佐哈里也是土保党主席。

砂盟领袖认为砂州选举随时可能举行,支持马哈迪任相将让砂盟在砂拉越的利益获得更好的保护。消息表示,砂盟所有成员党同意全力支持马哈迪,是为了砂盟能继续在砂拉越生存。“布城正酝酿得沸沸扬扬的联邦政治局势,让砂盟18名国会议员必须表明立场。”

砂盟领袖近来在古晋举行闭门会议,讨论全国的最新政局。消息透露,公正党主席安华说过,希盟有意在来临的砂州选举推翻砂盟并执政砂拉越,这令砂盟领袖们感到焦虑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息