查看冠状病毒19最新报道

土耳其伊朗边界发生5.7级地震 至少七人丧命

字体大小:

(早报讯)欧洲与地中海地震中心(EMSC)说,土耳其与伊朗边界地区星期天(23日)上午发生5.7级地震,土耳其内政部长说,地震已造成七人死亡,多人被埋在瓦砾下。

地震发生于当地时间上午9时23分(新加坡时间下午3时23分)。据路透社,欧洲与地中海地震中心指出,地震震源深度5公里。

土耳其媒体报道,土耳其共有43个村庄受影响,当局已经派遣队伍到现场评估状况。有报道指,有些高楼在地震中坍塌,不少人因此而受困瓦砾下。内政部长索伊卢说,丧命的七人当中包括三名孩童。此外,有五名伤者已被送往医院接受治疗。

伊朗媒体则引述一名当地官员说:“我们已经派遣救援队伍前往灾区。”另一名官员说,这场地震很可能造成人命伤亡和建筑物毁损。他说:“约43个村庄受到10%至100%的破坏,不过我们还没接到死亡报告,只收到有人受伤的报告。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息