查看冠状病毒19最新报道

世卫:不再分类疫情为“大流行”

世卫表示,该组织目前已没有将疫情宣布为大流行疾病的程序,但表示2019冠状病毒疾病(COVID-19)的爆发仍然是国际突发公共卫生事件。(法新社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织发言人周一(24日)说,世卫不再使用十几年前将疫情分类为“大流行”(pandemic)的分类法,但表示2019冠状病毒疾病(COVID-19)的暴发仍然是“国际突发公共卫生事件”。

路透社报道,世界卫生组织于2009年宣布H1N1甲型流感为“大流行疾病”。但是,在今年冠病暴发时只表示,中国武汉在2019年12月出现的冠病疫情构成“国际关注的突发公共卫生事件“。

世卫组织发言人贾萨里维奇表示,世卫目前已没有对大流行疾病进行官方分类。

他说,“世卫组织已经没有使用一些人可能在2009年熟悉对疾病分类的旧分类法。根据《国际卫生条例(国际卫生条例)》,世卫组织宣布冠病为国际关注的突发公共卫生事件。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息