查看冠状病毒19最新报道

韩政府将为冠病追加额外预算

韩国冠病危机预警级别已提升至“严重”,韩总统文在寅表示目前需要果断采取特别措施,而政府应在与国会协调后审查补充预算草案。(法新社)

字体大小:

(早报讯)受2019冠状病毒疾病(COVID-19)影响,韩国企划财政副部长金容范表示,已建议政府开始审查和执行补充财政预算,以缓解冠病对国家经济所带来的冲击。

路透社报道,金容范星期一(24日)在面簿贴文中说:“我已建议正度迅速审查及补充预算,并很快宣布该计划。”

金容范表示,冠病危机预警级别已提升至“严重”,韩总统文在寅也表示目前需要果断采取特别措施。

韩国媒体报道,韩国企划财政部上周一直对编排追加预算持消极态度,并称开展何种项目和政策比编排追加预算更为重要。该部也强调今年的主预算、预备费以及各种基金还有剩余,尚不缺乏财源。

但是,随着新冠肺炎确诊病例四天内激增500多例,且政界正式要求编排追加预算的呼声高涨,因此政府的立场也有所变化。

韩国总统文在寅周一表示,政府应在与国会协调后审查补充预算草案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息