查看冠状病毒19最新报道

古特雷斯敦促各国采取行动 平衡推动人权发展

联合国秘书长古特雷斯敦促各国立即采取切实行动,平衡推动各项人权发展,并表示人权既是人类基本价值的体现,也是解决当前世界面临的一系列问题和挑战的一把钥匙。(法新社)

字体大小:

(早报讯)联合国秘书长古特雷斯在联合国人权理事会第43次会议,敦促各国立即采取切实行动,平衡推动各项人权发展。

新华社报道,联合国星期一(24日)在开幕时发布了一项最新人权行动倡议。古特雷斯在致词时表示,联合国这一最新人权行动倡议主要集中在七个方面,其中第一个是通过实现联合国确立的可持续发展目标推动人权。

他说,人权是可持续发展目标的核心之一,摆脱贫困、保障教育、全民医疗等既是联合国2030年可持续发展议程中的重要目标,也是人权进步必不可少的依托,各国应将人权的原则和机制与践行可持续发展目标紧密结合。

古特雷斯说,在冲突解决和灾难应对、促进性别平等、鼓励公众参与、兼顾子孙后代权益、采取一致行动维护多边主义及应对信息技术所带来的人权新挑战等六个领域,也需要各国共同努力,立即行动起来。

他说,人权既是人类基本价值的体现,也是解决当前世界面临的一系列问题和挑战的一把钥匙。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息