查看冠状病毒19最新报道

韩外长:中国一些省强制隔离从韩国入境人员是防疫过当

韩国外长康京和表示,韩外交部正与中国驻韩大使馆沟通,韩方一直避免过度限制来自中国的入境人员,有必要持续沟通确保中方也相应地保持克制避免限制过当。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩国外交部长官康京和表示,初步认为中国部分地方政府因担心2019冠状病毒疾病(COVID-19)扩散强制隔离从韩国入境的人员是防疫过当。

韩联社报道,康京和星期二(25日)在柏林出席会议后作出上述表态。康京和表示,外交部正与中国驻韩大使馆沟通,韩方一直避免过度限制来自中国的入境人员,有必要持续沟通确保中方也相应地保持克制避免限制过当。

康京和还表示,韩国曾在冠病疫情初期禁止来自武汉等湖北省的外籍人员入境,各国基于对疫情形势的自行评估采取措施,韩方本无权干涉,但采取措施也应该顾及韩方在国内付出的努力,以来自韩国为由无条件禁止入境的做法是断然难以接受的。韩国外交部会在认定有关国家政府采取过当措施时提出抗议。

据报道,中国山东省威海市政府此前表示,25日起不分国籍一律隔离来自日本、韩国的入境旅客,14天后才能回家。当天上午从仁川飞抵威海机场的济州航空一家客机的163名旅客全部被强制隔离,其中包含19名韩国公民。据悉,中方并未就此与韩方事前协商。

辽宁省沈阳市政府也规定对来自韩国的航空旅客进行普查,据了解,即使查无症状,也要在家中或指定酒店隔离14天。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息