查看冠状病毒19最新报道

泰男游日却谎称没出国 30医疗人员面临冠病风险

泰国一名男子是在上周星期天(23日)因咳嗽发烧而到医院就诊,男子在入院时谎称自己没有出国旅行,使曼谷30名医疗职员面临感染2019冠状病毒疾病(COVID-19)的风险。(法新社)

字体大小:

(早报讯)泰国一名男子在求医时谎称自己没有出国,导致曼谷30名医疗职员面临感染2019冠状病毒疾病(COVID-19)的风险。该男子是在医生的追问下才承认自己曾去过日本,且最终被检测出患上冠病。

《曼谷邮报》报道,曼谷西麦区一家B.Care医疗中心管理人员星期三(2月26日)说,这名男子是在上周星期天(23日)因咳嗽发烧而到医院就诊。男子在入院时否认自己有出国旅行。医院最初诊断他患有肺炎,让他住院。

隔天早上,一名肺部专家对他进行了检查,再次询问他是否曾出国旅行,该男子他再次否认。直到晚些时候,该男子才承认自己曾出国旅行。男子随后被隔离,并进行了冠病测试。测试结果证实他患上冠病。

医院说:“患者隐瞒和拒绝透露出国旅行的讯息导致30名与他密切接触的医院官员面临感染冠病的危险。”这些员工最初的测试目前为阴性,但将在接下来的14天内重复检查。他们被隔离了。”

医院说:“这种隐瞒旅行资料的举动对社会、其他人、家人都有负面影响。”该患者已被转诊到公立医院。

据报道,该患者与妻子一起前往北海道,并于上周四返回泰国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息