查看冠状病毒19最新报道

韩政府干预市场化解“口罩荒”

如果“口罩荒”现象仍无改观,韩国政府表示,将采取提高强制公共销售比例等额外干预措施。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩国自周四(27日)开始,每天通过药店等公共销售点面向公众供应350万个口罩,并向疫情吃紧的大邱地区和防疫一线特供口罩。

韩联社报道,韩国食品医药品安全处处长李仪卿在周三上午的记者会上表示,从即日零时起实施口罩与洗手液紧急供需调整措施,周三生产的防护用品将从周四起向普通消费者供应。根据措施,口罩出口量不得高于产量的10%,公共销售量将超过产量的50%,每天的公共销售量达到500万个。

公共销售量首先分配给重灾区、医务人员、弱势群体、高危岗位,周三向大邱市和庆尚北道地区提供100万个口罩。普通消费者周四起可在药局购买150万个口罩,邮局和农村合作社则有200万个口罩,合计350万个。

此外,韩国政府将每天向医疗机构等防疫一线供应50万个口罩。

如果“口罩荒”现象仍无改观,韩国政府将采取提高强制公共销售比例等额外干预措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息