查看冠状病毒19最新报道

安华:希盟所有国会议员都推荐我出任首相

字体大小:

(早报讯)人民公正党主席安华说,希盟所有国会议员推荐他出任第八任首相。希盟共有92名国会议员,这包括公正党安华阵营39人、民主行动党42人,国家诚信党11人。

安华周三傍晚在公正党总部主持希盟主席理事会特别会议后的记者会表示,周二晚间举行的希盟主席理事会邀请马哈迪主持会议以修复政府,不过马哈迪并未出席。他说,周二晚间那次特别会议就推荐他成为首相人选,这是希盟对政权危机的应对方式。

安华在记者会斥责所有企图组成后门政府的阴谋,指他们将不会得逞。“我们不会背叛人民的委托。”

他说:“如你所知,我们已经觐见国家元首,如今一切活动都必须停止,等待元首决定。这是所有人民与政党都必须尊重及遵守的。”他表示,各方必须尊重元首的智慧,以及元首根据宪法所采取的行动。

安华周三的记者会上只回答一道问题,就是希盟国会议员觐见元首所表达的立场后。安华回答后就结束记者会。

出席记者会者包括公正党顾问旺阿兹莎、民主行动党秘书长林冠英、国家诚信党主席莫哈末沙布等希盟成员党领袖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息