查看冠状病毒19最新报道

特朗普竞选阵营起诉《纽约时报》

美国总统特朗普竞选阵营表示,这场针对美国最著名新闻机构《纽约时报》的诉讼的目的是使该报纸“为故意发布针对特朗普总统竞选活动的虚假陈述负责”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普的竞选阵营将起诉《纽约时报》公司,指责其声称特朗普阵营与俄罗斯达成协议,以正面的外交政策交换帮助在2016年大选中击败候选人希拉里时,是在故意发布虚假和诽谤性声明。

路透社报道,竞选阵营星期三(26日)发布的一份声明说,这场针对美国最著名新闻机构《纽约时报》的诉讼的目的是使该报纸“为故意发布针对特朗普总统竞选活动的虚假陈述负责”。

该诉讼涉及马克斯·弗兰克尔(Max Frankel)在2019年3月27日发表的评论文章,弗兰克尔在1986年至1994年担任《纽约时报》的执行编辑。

《纽约时报》发言人在一份声明中说:“特朗普竞选阵营已转向法院,以惩罚认为自己不可接受评论的作家。幸运的是,法律保护了美国人表达其判断和结论的权利,尤其是对于具有公共重要性的事件。我们期待在这种情况下维护这一权利。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息