查看冠状病毒19最新报道

全球42国家地区对韩国采取禁入境措施

韩国外交部表示,截至星期四(27日)上午10时,全球21个国家和地区对韩国人采取全面或部分禁止入境措施,还有21个国家和地区加大对从韩国入境人员的检疫力度。(法新社)

字体大小:

(早报讯)随着新型冠状病毒(COVID-19)疫情在韩国蔓延,针对韩国采取入境管制措施的国家和地区增至42个,中国首次计入统计。

韩联社报道,韩国外交部表示,截至星期四(27日)上午10时,全球21个国家和地区对韩国人采取全面或部分禁止入境措施,还有21个国家和地区加大对从韩国入境人员的检疫力度。

采取禁止入境措施的国家和地区较前一天下午6点增加四个。其中,蒙古国和塞舌尔禁止14天内访问过韩国、意大利、日本的所有外籍人员入境,斐济和菲律宾禁止访问过大邱的人员入境。

和前一天相比,加强检疫措施的国家和地区新增八个,分别是中国、印度、白俄罗斯、突尼斯、摩洛哥、巴拿马、巴拉圭、法属波利尼西亚。其中,一些国家要求来自韩国的入境者提交健康状况确认书或检疫申报单,或在14天内向地区卫生部门申报。

值得注意的是,中国首次计入统计。山东省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、福建省五个省政府要求来自韩国入境者接受14天的隔离。

为加紧防疫,新加坡自星期三(26日)晚上11点59分起,对过去14天去过韩国大邱市和清道郡的人实施禁令,不允许他们入境新加坡,或在新加坡转机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息