查看冠状病毒19最新报道

韩国新增171起冠病病例 1空服人员确诊

大韩航空一名空服人员确诊患上冠病,同行的机组人员已经开始14天的自我隔离。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国新增171起2019新型冠状病毒疾病确诊病例,累计确诊病例为1766起。另外,韩国疾病管理中心周四(27日)说,大韩航空一名空服人员确诊患上2019新型冠状病毒疾病,该服务人员确诊前是负责来往首尔和美国拉斯维加斯的航班。

路透社引述韩联社报道,这名20来岁空服人员于2月19日从首尔仁川机场飞往拉斯维加斯,航班代号为KE017;2月20日乘搭KE012航班回首尔。一名熟悉此事的官员也确认了上述消息。病毒检验结果呈阳性后,她就入院接受治疗,目前还在留医。

韩国疾病管理中心周四在声明中说:“出现症状后,她依然继续工作。我们目前正在追查那些同这名空服人员有过接触的人。”

此外,这名空服人员于2月15日至16日期间,曾在从以色列飞往仁川机场的KE958航班上服务。这趟航班的乘客包括一组韩国籍宗教团体人员,目前韩国共有31起病例同这个团体有关。

大韩航空说,同这名空服人员在同一个航班上工作的所有机组人员已经开始14天的自我隔离。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息