查看冠状病毒19最新报道

韩国冠病单日增幅已超越中国

大邱新天地教堂是韩国最大的冠病感染群。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩国2019新型冠状病毒疾病疫情继续恶化,今天(27日)确诊的病例共505起,单日增幅已经超越中国的433起。

韩国的冠病疫情在过去一周大肆扩散,2月19日至26日期间确诊的病例共有1230起,而今天是韩国自2月19日以来,单日新增病例首次超过500起。确诊病例主要来自两个感染群,包括大邱新天地教堂以及庆尚北道清道郡大南医院。

韩联社报道,截至当地时间上午9时(新加坡时间上午8时),与新天地教堂有关的确诊病例为731起;与大南医院有关的确诊病例为114起,下午新增的确诊病例感染途径尚未分类,因此未列入该统计。

今天出现的第13例死亡病例是与新天地教会有关,因病床不足,在等待住院的过程中死亡。

截至目前,有6.6万多人接受了新冠病毒检测,除确诊者和检测结果呈阴性的人员外,有近2.6万人的检测结果尚未出炉。

韩国中央防疫对策本部每天当地时间上午10时和下午5时公布疫情信息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息