查看冠状病毒19最新报道

印尼首都及周边地区洪灾已致九人死亡

2月26日的照片显示,洪灾使得印尼西爪哇省勿加泗的一处房屋顿成危楼,人们只能依靠临时架起的“竹道”往来。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚国家抗灾署27日通报,印尼首都雅加达和周边地区日前发生的洪涝灾害已经造成9人死亡。

新华社报道,印尼国家抗灾署发言人阿古斯·维博沃27日在一份声明中说,雅加达和周边地区连日的暴雨在25日引发洪灾。雅加达和勿加泗、唐格朗、德波、茂物和加拉璜等11个县市105个乡镇的256个行政村受洪灾影响。

阿古斯说,雅加达和勿加泗市是受灾最严重的地区,分别有3人和4人死亡。截至27日12时,6万2000多个灾民居住在临时避难所。

阿古斯还说,虽然绝大部分灾区的洪水已经退去,但印尼气象部门预测,未来数日雅加达和周边地区将继续迎来雷雨和大风天气,部分地区仍存在再次发生洪涝的风险,当地民众需持续保持警惕。

每年11月至次年4月是印尼的雨季,是山体滑坡和洪涝灾害高发期。今年1月初,雅加达和周边地区发生由连续强降雨引发的洪涝灾害,造成至少67人死亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息