查看冠状病毒19最新报道

柔佛变天不成?希盟指新联盟没有简单多数

马来西亚柔佛州希盟28名州议员今天晚上一致表明,继续支持希盟柔州政府,因此,新联盟并没有以简单多数组成新政府。(取自网络)

字体大小:

(早报讯)马来西亚柔佛州希盟28名州议员今天(27日)晚上一致表明,继续支持希盟柔州政府,因此,新联盟并没有以简单多数组成新政府。

柔州希盟副主席阿米诺胡达今晚主持记者会时说明,柔州希盟拥有28名州议员的支持,包括民主行动党14人、国家诚信党九人,以及人民公正党五人。

他说,这28名希盟州议员今晚都出席了在新山百丽宫酒店召开的记者会。“这意味着,新联盟已经没有多数议席组织政府。”

柔佛州共有56个州议席,任何一方必须取得29席才能以简单多数执政。若希盟维持28国会议员不变,则另一阵营最多同样只有28人,形成悬峙议会。

柔佛苏丹依布拉欣今午通过机要秘书发声明宣布柔佛变天。声明指苏丹昨日接见柔州议员后,结果显示由国阵、伊斯兰党及土著团结党组成的新政治联盟获得简单多数州议员支持,因此取代原来的希盟州政府,成为新的州政府。

2018年5月9日大选时,由公正党、民行党、诚信党和土团党组成的希盟赢得36席,国阵取得19席,伊党1席。不过,本周一土团党宣布退出希盟,希盟柔州政府只剩下28人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息