查看冠状病毒19最新报道

谭德塞:不迅速采取行动遏制冠病情势恐失控

谭德塞向受疫情影响国家喊话,“假使你们现在积极采取作为,就可以遏制这个病毒,可以防止民众生病,可以拯救生命”。(路透社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织总干事谭德塞表示,全球2019冠状病毒疾病(COVID-19)正处于“关键点”,并警告若受疫情影响国家不迅速采取行动,情势恐将“失控”。

谭德塞星期四(27日)在日内瓦举行记者会说明冠病疫情时表示,过去两天,世界其他国家新增病例数已超过中国,目前疫情扩散至中国以外的44国,这44国累计3474病例。

谭德塞说,“我们正处于关键点”,中国以外国家新增病例已连续第两天多过中国。他说,“目前我们最关切的是世界其他地区”。谭德塞向受疫情影响国家喊话:“假使你们现在积极采取作为,就可以遏制这个病毒,可以防止民众生病,可以拯救生命。”

至于对那些还没有出现疫情的国家,谭德塞说疫情有可能演变为全球大流行(pandemic),各国的处理方式将决定疫情发展,若任何国家认为不会受到病毒的袭击,将会是致命的错误。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息