查看冠状病毒19最新报道

北爱尔兰和荷兰出现首起该国冠病病例

荷兰国家公共卫生研究院声明指出,位于南部堤堡市(Tilburg)的这名病患日前去过意大利北部,目前隔离治疗中。(法新社)

字体大小:

(早报讯)2019冠状病毒疾病(COVID-19)在欧洲持续扩散,北爱尔兰和荷兰出现首起该国冠病病例。

英国广播公司(BBC),北爱尔兰星期四(27日)出现冠病首例确诊感染病例,这使英国的确诊人数攀升至16人。确诊病人曾从都柏林到意大利北部旅行,已经由英格兰的实验室确认感染病毒。

北爱尔兰首席医疗官麦布莱德表示:“我们早已替北爱尔兰会出现第一起病例预作准备,问题显然是何时会出现,而非是否会发生。”他指出:“周全的传染控制措施已经就位,能立即反应。我们的卫生系统对于处置感染案例有经验,会向大众确保我们已做好准备。”

另外,荷兰卫生当局同日也表示,一名病患确诊感染冠病,这是荷兰第一例。荷兰国家公共卫生研究院声明指出,位于南部堤堡市(Tilburg)的这名病患日前去过意大利北部,目前隔离治疗中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息