查看冠状病毒19最新报道

安倍紧急发布停课 日本药店人龙更长

字体大小:

(早报讯)日本首相安倍晋三昨天在防疫对策总部会议上,要求全国小学到高中,以及特殊教育学校停课,从3月2日持续至春假结束。

这个突然的宣布,导致日本市民在对抗2019冠状病毒疾病(COVID-19)上加倍谨慎。日本药妆店的人龙更长,口罩和消毒用品货源更加不足。

记者早上到东京一住宅区的的药妆店,外面大排长龙。一日本妇女说:“开店前一小时就来排队,每人只限一盒口罩,一个消毒用品。惊讶的是厕纸都只能够买一个。”

药妆店店长接受采访时说:“这个月来,口罩和消毒剂供不应求。日本的口罩有七成从中国进口,中国本地都不够,工厂不开工,市民每天都来排队,很多人空手而回。我们也不知该如何是好!”

内阁秘书长日前上周回应时说,“日本工厂在加工出产口罩,但当局督促发货分先后,会先供应更需要的医疗机构。”

有报道称,日本的医院目前口罩短缺。有些医院发令,要医疗人员省省用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息