查看冠状病毒19最新报道

日本研发30分钟内检测冠病新技术

日本神奈川县公共卫生研究所开发出一种可以在10至30分钟内检测出2019冠状病毒疾病(COVID-19)的检测技术。(路透社)

字体大小:

(早报讯)日本神奈川县公共卫生研究所和政府附属研究机构理研(Riken)表示,他们已经开发出一种可以在10至30分钟内检测出2019冠状病毒疾病(COVID-19)

的检测技术。

日本时报报道,神奈川县长黑井裕二星期四(27日)在新闻发布会上说,他将寻求国家的特别支持,以便使仍处于研究阶段的新技术得到广泛使用。

目前广泛使用的聚合酶链反应(PCR)测试方法需要一到两个小时才能获得结果。该研究所和理研说,新开发技术的准确性至少与PCR相当。

研究机构使用从钻石公主号游轮上隔离的人收集的冠病样本,证实了新测试方法的有效性。该游轮上有数百人感染了该病毒。

研究机构将对该技术进行进一步的研究,在将测试方法投入实际运行前,他们需要获得监管部门的批准。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息