查看冠状病毒19最新报道

印尼:没有冠病是上苍护佑

印尼卫生部长普特兰托说,当局从怀疑患有冠病的人身上提取了134个测试样本,但所有结果都显示是阴性。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚卫生部长再次为该国的2019冠状病毒疾病(COVID-19)检测程序进行辩护,并说印尼身为世界第四人口的大国没有确诊病例是“上苍的护佑”。

路透社报道,印尼这个拥有超过2.6亿人口的东南亚国家在冠病暴发至今尚未出现任何病例。印尼卫生部长普特兰托说,当局从怀疑患有冠病的人身上提取了134个测试样本,但所有结果都显示是阴性。

他说:“如果在现阶段所有结果都呈阴性,那么这就是上苍所给予的护佑。”普特兰托还说,当局对两名本周因感染病毒症状死亡患者进行的检查也呈阴性。

据报道,印尼与一些邻国相比在对人群的检查相对较少,但普特兰托表示,检测是在“医生确定他们的症状指向冠病”时才进行的。他说:“想象一下,如果要检测每个患有咳嗽或感冒的人,那将要检查数百万人。”

据报道,一名新加坡男子2月23日在峇淡岛因发烧和呼吸急促而死亡,一度传是因冠病去世。但是当地卫生机构负责人过后表示,这是由于另一种未指明的疾病造成的。

世界卫生组织印尼代表帕拉尼萨兰表示,世界卫生组织“对印度尼西亚已准备好应对这种情况充满信心”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息