查看冠状病毒19最新报道

韩政府推出补贴及消费激励措施 鼓励公务员到外用餐

韩国政府周五(28日)公布了一系列补贴和消费者激励措施包括针对小企业的租金补贴和暂时减免汽车购置税,以及敦促公职人员每周至少两次去餐馆吃午餐。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩国政府周五(28日)公布了一系列补贴和消费者激励措施,以支撑受到新冠疫情严重冲击的经济。其中包括敦促公务员人员每周至少两次去餐馆吃午餐。

彭博社报道,这些措施包括针对小企业的租金补贴和暂时减免汽车购置税。此前,韩国总统文在寅呼吁采取“特殊”措施为经济提供缓冲。财政部长洪南基周五(28日)说,政府将寻求国会批准追加预算。

据报道,政府所实施的措施包括降低国有物业租金,对降低小企业租金的业主给与部分补偿。政府也计划鼓励地方政府下调受疫情冲击地区的企业的部分财产税

另外,政府也会降低政府所有博物馆的门票价格和高速列车票价,以及敦促公务人员每周至少两次去餐馆吃午餐.

政府在宣布新措施的声明中说。“经济面临的困难比预期的更大……如果疫情持续,溢出影响可能会增加。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息