查看冠状病毒19最新报道

巫统呼吁所有国会议员拒绝马哈迪周一召开的国会特别会议

巫统总秘书安努亚慕沙周五呼吁所有222名国会下议院议员,拒绝过渡首相马哈迪将于周一召开的国会下议院特别会议。(档案照)

字体大小:

(早报讯)巫统总秘书安努亚慕沙周五呼吁所有222名国会下议院议员,拒绝过渡首相马哈迪将于周一(3月2日)召开的国会下议院特别会议。

马来西亚下议院议长阿里夫周二发布声明表示,马哈迪周四(27日)宣布将召开的上述特别会议,并未获得国家元首批准,他因此拒绝召开这次会议。在阿里夫发布声明之前,安努亚慕沙已在推特表示,召开特别议会决定首相人选的举动是马哈迪企图先发制人。

安努亚慕沙说:“所有议员都必须拒绝过渡首相3月2日召开的特别会议……,其程序违反宪法,也并不恰当,同时也不尊重国家元首。”

巫统副主席卡立诺丁在另一份声明中说,过渡首相马哈迪的权力是有限的,召开国会召开特别会议决定首相人选并非其权力。“他的行动(召开特别会议)并非其权。”

他说,任命首相的权力是国家元首而不是国会。他相信国家元首将采取行动解决马哈迪的错误。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息