查看冠状病毒19最新报道

韩国呼吁全国宗教界暂时停止集会

韩国呼吁宗教界暂时停止集会,以防出现集体感染和疫情长期化趋势。(路透社)

字体大小:

(早报讯)继韩国大邱新天地大邱教会出现大量冠病确诊病例,韩国呼吁宗教界暂时停止集会,以防出现集体感染和疫情长期化趋势。

韩国文化体育部长官朴良雨星期五(28日)召开紧急记者会表示,预计本周和下周末将是2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情是否会扩散和长期化的关键时刻。朴良雨在会议上呼吁宗教界暂时停止集会,以防出现集体感染和疫情长期化趋势。

朴良雨表示,全体国民因为疫情爆发经历艰难时刻,社区集体传染病例明显增加让国民对安全和健康的不安情绪加重。现在迫切需要宗教界进行慎重判断,积极配合防疫工作。

朴良雨对佛教暂停全部法会、天主教暂停弥撒,基督教多数教会将周日礼拜改为在线礼拜等积极配合并主动参与防疫防控表示感谢。

由于日前新天地大邱教会出现大量确诊病例,首尔大型教堂也接连出现确诊病例,推迟周日礼拜或改为在线礼拜的教会增加,但仍有部分教会计划周日照常礼拜,引发忧虑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息