查看冠状病毒19最新报道

柔佛政局有变数 希盟拟对新大臣投不信任票

人民公正党柔州署理主席潘伟斯说,28名希盟柔州议员将在来临的州议会会议上,对刚宣誓就任的新联盟州务大臣哈斯尼提呈不信任动议。(档案照)

字体大小:

(早报讯)马来西亚柔佛州政局仍充满变数,人民公正党柔州署理主席潘伟斯说,28名希盟柔州议员将在来临的州议会会议上,对刚宣誓就任的新联盟州务大臣哈斯尼提呈不信任动议,以确认新联盟是否具备简单多数议席执政。

潘伟斯今天(2月28日)出席公正党振林山华族总部新春团拜晚宴致词时说:“如果哈斯尼无法获得多数票支持,他只有两个选择,那就是辞去州务大臣职,或是向苏丹寻求解散州议会。”

他指出,柔州共有56个州议席,而希盟占28席,因此,哈斯尼所获得的支持议席最多只有28席或更少,不可能多过28席。

哈斯尼也是柔州国阵及巫统主席,他今天傍晚在新山王宫宣誓成为新任州务大臣。换言之,柔州已变天,由国阵、伊斯兰党和土著团结党组成的新联盟执政。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息