查看冠状病毒19最新报道

马哈迪亲信:挺慕尤丁非土团党最高理事会立场

字体大小:

(早报讯)马来西亚过渡首相马哈迪的亲信、土著团结党最高理事卡迪耶欣声称,该党更换首相提名人为党主席慕尤丁一事,并非最高理事会的决定。

他今天(2月28日)晚上在面簿指出,土团党最高理事会的立场始终如一,即支持该党总主席马哈迪当首相。

卡迪耶欣是希盟政府垮台前马哈迪的媒体顾问。他说,土团党最高理事会未曾讨论,也未被告知要提名慕尤丁为第八任首相。“这不是土团党的决定。土团党最高理事不曾讨论也不知道这件事。最高理事会周一晚上开会的最后决定是,继续由马哈迪担任首相。”

他也说,他对伊斯兰党和巫统支持慕尤丁出任首相不感到意外,因为比起马哈迪只能接受巫统个别议员加入,慕尤丁更能接受巫统整个党与土团党站在同一阵线上。“他(马哈迪)一直都很尊重人民所给予的委托,也三番四次提醒土团党最高理事会要当心,因为巫统心急想与土团党合作,共同成立联合政府重掌大权。”

土团党总秘书今午发声明说,土团党全体议员,包括新加入的人民公正党前署理主席阿兹敏等10人,共36人支持慕尤丁出任第八任首相。国阵和伊党随后也宣布支持慕尤丁;国阵和伊党分别有42名及18名国会议员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息