印尼出现确诊病例 雅加达民众到超市扫货

许多雅加达市民到超市抢购快熟面和冰冻食品,白糖、洗手液、消毒清洁用品也很快卖光。(雅加达邮报)
许多雅加达市民到超市抢购快熟面和冰冻食品,白糖、洗手液、消毒清洁用品也很快卖光。(雅加达邮报)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚首次出现2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例,引发恐慌,大批民众到超市扫货。

《雅加达邮报》周二(3日)报道,印尼总统佐科周一证实,雅加达一对母女接触了一名日本人后确诊感染冠病。当天,雅加达的超市就出现长长的人龙,架子上的食品和日用品都被抢购一空。

住在西爪哇的60岁妇人珊德拉对这一突发情况感到吃惊,她说:“我只是想买点米和其他食物,没想到10个收银柜台都大排长龙。”她看到一些人把架上的东西全部清空,除了快熟面和冰冻食品,白糖、洗手液、消毒清洁用品等都很快卖光。

南雅加达一名58岁妇女伊蒂说,相同情况也出现在另一社区。她周一下午想替孙子买纸尿片,到了超市却找不到停车位,“完全没地方停车,不少人都是一口气买了两三辆推车的东西,排队付钱的人又很多,所以我决定回家,不买了。”

报道指出,除了超市,人们也到药妆店抢购消毒剂、维他命等保健品和口罩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息