查看冠状病毒19最新报道

默克尔批评土耳其让难民涌向欧盟边界

默克尔2日批评土耳其开放其与欧盟边界,从而让欧盟国家面临大量难民涌入的危险。(法新社)

字体大小:

(早报讯)德国总理默克尔2日批评土耳其开放其与欧盟边界,从而让欧盟国家面临大量难民涌入的危险,她称土耳其的做法“不可接受”。

默克尔当天在柏林说,她理解土耳其在叙利亚伊德利卜省面临的巨大挑战,但土方没有通过对话表达不满,而是希望通过牺牲难民利益在政治上达到目的,这种做法完全不能接受。现在这些难民涌向欧盟边界,他们面对的很可能是死胡同。

默克尔说,土耳其为解决难民问题做出了很大贡献,尤其是接纳了300多万叙利亚难民和将近100万巴基斯坦和伊朗难民。

默克尔表示,她已分别与土耳其总统埃尔多安和法国总统马克龙对话,讨论了向叙利亚人民提供人道援助、达成停火协议以及土耳其如何获得支持等问题。她呼吁土耳其在欧盟支持下继续履行应对难民问题的义务,即便现在这个负担已经加重。

2月27日,土耳其军队在叙利亚伊德利卜省遭叙政府军空袭,人员伤亡严重。土耳其随后展开报复,双方冲突不断升级。据报道,战火导致大批叙利亚难民涌向土耳其,土耳其随即放松了与欧盟成员国希腊和保加利亚边界的管控,致使数千难民试图从土耳其闯关进入欧盟国家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息