东京都呼吁今年樱花季避免在上野公园赏花

东京都政府认为,赏樱时坐在铺好的塑料布上长时间饮食和聊天会增加感染风险。(共同社)
东京都政府认为,赏樱时坐在铺好的塑料布上长时间饮食和聊天会增加感染风险。(共同社)

字体大小:

(早报讯)日本东京都政府4日呼吁为防止感染新型冠状病毒,不要在以赏樱胜地广为人知的上野公园(台东区)等都立公园内聚集,一边吃喝一边赏花。这是考虑到樱花季即将到来的举措。

日本共同社报道,气象信息公司“天气新闻”预计,今年春季东京的樱花将在16日左右开花,早于往年。东京都表示,都立公园有82处,除了每年樱花季接待逾300万人的上野公园外,还有井之头公园、代代木公园等众多赏樱胜地。

都政府认为,赏樱时坐在铺好的塑料布上长时间饮食和聊天会增加感染风险,赏樱期间预计会很拥挤,虽然政府无法禁止,“但希望大家理解不要这样做”。

据悉,都政府将在樱花季时向各公园派遣职员,要求聚在一起吃喝的人自我克制。

都政府还就管理的河流呼吁避免在沿岸赏樱,要求在一边散步一边赏花时彻底遵守咳嗽时的注意事项等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息