韩仁川机场将对出境旅客实施三重体温检

仁川机场今天起针对出境旅客试点实施三重出境检疫措施。 (韩联社)
仁川机场今天起针对出境旅客试点实施三重出境检疫措施。 (韩联社)

字体大小:

(早报讯)据韩国国土交通部和仁川国际机场公社消息,鉴于因新型冠状病毒疫情而对韩国进行入境管制的国家增多,仁川机场今天(5日)起针对出境旅客试点实施三重出境检疫措施,9日上午9时起全面实施。

韩联社报道,试点期间,从仁川机场出境的旅客将在航站楼入口(8处)、三楼出境大厅(5处)、登机口接受三次体温检测。如果旅客在航站楼入口的第一次测温中体温在37.5摄氏度以上,将在机场内接受基本流行病学调查。

在出境大厅进行的第二次测温中,如果在37.5摄氏度以上,且是前往禁止发热者入境的国家,将联系航空公司退票。

在登机口进行的第三次测温主要针对前往美国、中国、阿联酋等国家的旅客,应这些国家要求由航空公司开展测温,发热旅客有可能不能登机。

韩国国土交通部航空政策室室长金湘道表示,从旅客抵达机场到出境构筑了严密的防疫网,为旅客提供安全的航空服务,此次措施有助于宣传韩国机场的安全和可信性。

仁川国际机场公社社长具本焕表示,将把韩国的关口仁川机场打造成新冠病毒清洁机场,在出入境所有程序为旅客提供安全的环境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息