柔佛卫生局:新加坡人若有发烧症状将被拒入境

若新加坡公民在入境马国时被检测出有发烧症状,将被拒入境。(档案照片)
若新加坡公民在入境马国时被检测出有发烧症状,将被拒入境。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)马来西亚柔佛州卫生局局长阿曼指出,若新加坡公民在入境马国时被检测出有发烧症状,将被拒入境。

他接受《星报》访问时说,冠病疫情爆发后,柔州在所有国际入境处,包括柔佛长堤及新马第二通道入境处实施了体温检测,若发现访客体温过高,将被送往诊所进一步检查,而如果是新加坡公民被检测出有发烧症状,卫生局将通知移民局,由移民局发出入境被拒通知(Not to Land Notice,NTL)。

不过他说,到目前为止,尚未有任何新加坡公民因此被拒入境。

此外,柔州移民局局长峇哈鲁丁指出,该会根据卫生部指示行事。“除了新加坡,我们也会针对特定国家的访客发出入境被拒通知,包括韩国大邱市及清道区、中国湖北和湖南、日本、伊朗及意大利等。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息