伊朗新增85例死亡病例 创单日最高

字体大小:

(早报讯)伊朗星期五(13日)新增85例2019冠状病毒疾病(COVID-19)死亡病例。这是该国自冠病疫情暴发以来单日死亡人数最高的一天,总死亡人数达514人。

路透社报道,该国的新确诊病例也增至1万1364,较前一天的1万零75例增1289例。

较早前,伊朗最高领袖哈梅内伊表示,伊朗境内暴发的冠病疫情可能是生物武器攻击其中一环。他要求武装部队建立一处“卫生与治疗本部”。

哈梅内伊星期四(12日)对武装部队参谋总长巴奎里颁布的法令中提到:“因为有若干证据显示,事件可能是‘生物攻击’,这项措施也可以作为某种增强国力的生化防卫演习。”

另外,伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)报道指出,伊朗外交部发言人穆沙维在推文中强调,伊朗拥有举世最高明、最有效率、最有勇气的医护人员,“不需要美国医生”。他要求美国停下“经济和医学恐怖主义”,让伊朗的医护人员和伊朗人可以取得药品与医疗设备。

他说,虚伪的同情和令人作呕的吹嘘就不必了。穆沙维还建议美方说:“附带一提,也请注意美国人民!”

美国总统特朗普12日在白宫接待爱尔兰总理瓦拉德卡(Leo Varadkar)时提到,美国拥有举世最好的医生,已经向伊朗提出愿意协助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息