伊朗进入封锁 军队24小时内上街执行任务

伊朗将实施全国封锁,军队将在24小时内驱赶所有在外的民众。(法新社)
伊朗将实施全国封锁,军队将在24小时内驱赶所有在外的民众。(法新社)

字体大小:

(早报讯)伊朗实施全国范围内封锁,该国军队将在24小时内上街执行任务,驱赶所有在外的民众,并检查他们是否患有2019冠状病毒疾病(COVID-19),以阻止其传播。

法新社报道,伊朗武装部队总参谋长巴盖里星期五(13日)说,军队新设立的委员会将会负责在期限内“确保所有商店、街道和道路关闭”。

巴盖里说:“在接下来的10天里,整个伊朗将被网络等无线通讯方式监视,且在必要时进行贴身监视,彻底查明那些受染的人。”

据报道,伊朗最高领导人哈梅内伊星期四(12日)向巴盖里下达命令,要求伊朗武装力量成立“医疗卫生总部”。哈梅内伊说,伊朗军队抗击疫情的工作应在“医疗卫生总部”的指挥下进行,并与政府和卫生部门充分合作。

哈梅内伊说,“医疗卫生总部”应提供必要的服务,除实施治疗和创建医疗中心外,还应为遏止病毒传播发挥作用。哈梅内伊表示,成立“医疗卫生总部”可以发挥武装力量在生物防御作战方面的优势。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息