查看冠状病毒19最新报道

丹麦宣布暂时封关 波兰实施全面边境管制

丹麦首相弗雷泽里克森(右)周五宣布封关政策,表示边境将关闭至下月13日。(法新社)

字体大小:

(早报讯)冠病继续在欧洲蔓延,多国陆续采取封锁防疫的政策。北欧丹麦宣布周六(3月14日)起暂时封关,只准国民入境;中欧波兰则实施全面边境管制,对入境的国民及外国人士实施14天隔离。

东网报道,丹麦首相弗雷泽里克森周五(13日)宣布封关政策,表示边境将关闭至下月13日,除非遇上例外紧急情况,否则这段期间非丹麦公民不能进出该国;国防部将负责守卫边境,任何外国人若未有官方批准将被拒绝入境。至于所有货物依然能够入境,禁令不适用于送货的货车司机。

弗雷泽里克森呼吁国民,避免在接下来的复活节假期长时间外游;政府较早前也建议国民,如非必要就不应出国到任何地方。

丹麦目前的累计冠病确诊病例为801起。

波兰总理莫拉维茨基也在周五宣布,未来至少10天实施全面边境检查,所有入境的公民及外国人士须隔离14天。他表示在现时情况下,政府不能继续对外国人士开放边境,并想尽量减少风险;内政部形容现时并非到访波兰的适当时机,但抵境旅客隔离后可在国内自由走动。

此外,政府禁止举行超过50人的公众集会活动,餐厅、酒吧只能提供外卖,购物商场关闭,所有国际航班及列车星期天(15日)起暂停。

波兰是中欧人口最多的国家,当地目前的累计冠病确诊病例为68起,死亡病例1起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息