查看冠状病毒19最新报道

日本将为奥运火炬传递采取严格防疫措施

小池百合子希望找到战胜冠状病毒的有效途径,她还说,在没有观众的情况下举办奥运会或残奥会是“不可能的”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)东京都知事小池百合子14日表示,为了保证奥运会火炬传递在日本全国的安全进行,各方会采取严格的防疫措施。

新华社报道,东京奥运会圣火3月12日在希腊古奥林匹亚遗址点燃后,只进行了两天的传递,希腊奥委会就因为围观人数过多,担心冠状病毒疫情恶化而取消了希腊境内的传递。

小池百合子当天在接受日本朝日电视台采访时说:“对于国内的奥运火炬传递,我们将采取彻底的预防感染的措施,”她同时重申,奥运会的准备工作仍然按计划进行。

这是小池百合子连续第二天就奥运会如期举行的问题公开表态,她前一天说:“我希望东京和日本能够找到战胜冠状病毒这一看不见的敌人的有效途径。”她还说,在没有观众的情况下举办奥运会或残奥会是“不可能的”。

为了应对疫情,日本政府采取了很多应对措施,总体上东京并没有出现任何紧张气氛,戴口罩的人比平时多了很多,但餐馆、商场、地铁和街道上照样熙熙攘攘,看不出任何异常。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息